Kangen Gak Sama Game Jadul ini?

Kamu bisa Nostalgia dan Mainkan lagi Game Masa Kecilmu! Ada Nintendo, Sega, Gimbot dan Game Seru Lainnya!

Subscribe Follow Instagram
1200+

Gamer Subscribers

70+

Video Game Contents

2300+

Instagram Followers

Media Gamer Indonesia

Aku Gamer, Kamu Gamer, Semua Gamer!

Retro Gamer Indonesia?

Media yang membahas segala macam cerita dan keseruan bermain game jadul. Konten berupa Youtube, Instagram dan Blog.

Siapa yang boleh ikutan?

Kami tidak membatasi game yang dimainkan , pencinta game oldschool ataupun next-gen semuanya bisa ikutan di sini.

Artikel Blog Terbaru

Lihat Artikel Lainnya

Kamu Juga Suka Retro Games? SUBSCRIBE SEKARANG

Film Sonic the Hedgehog Movie Resmi Ditunda Hingga 2020



Film Sonic the Hedgehog yang sedianya rilis 8 November tahun ini resmi ditunda. Lewat akun Twitternya, sutradara Jeff Fowler mengumumkan jadwal baru bagi film adaptasi video game buatan Sega tersebut.



Dalam twit tersebut, ia mengumumkan tanggal 14 Februari 2020 sebagai tanggal baru bagi film yang dibintangin Ben Schwartz dan Jim Carrey ini. Ini artinya ia akan bersaing dengan sekuel film Kingsman yang juga dijadwalkan akan rilis di tanggal yang sama.

Sepatu Retro Gamer Nih! Air Jordan dengan Nuansa Game Boy!



Siapa bilang Retro Gamer gak bisa jadi hypebeast :D Ini nih ada Sneaker Air Jordan yang di-custom mirip banget sama Game Boy ini. Bikin saya dan penggemar Retro Gamer lainnya jadi klepek-klepek!



Sebenernya sneaker ini bukan produk resmi dari Air Jordan dan Nintendo. Jadi ada suatu perusahaan kustom sepatu yang namanya Freaker Sneaks, mereka memodifikasi Sepatu Air Jordan Retro IV dengan thema GameBoy. Harga produk keren ini lumayan lho 1.350 dolar atau sekitar 20 juta rupiah.. WOW!



Duh, darah retro gamer ini serasa mendidih melihat kombinasi warna putih pudar ala gameboy DMG. Detail kombinasi warnanya makin bikin gak kuat, bener-bener mirip dengan warna konsol aslinya! Di bagian belakang, ada tombol yang beneran mirip dengan tombol gameboy DMG, dan yang paling keren, tombol ini bisa dipencet! wow!



Lebih gila lagi, Freaker Sneaks juga modif tag pada sepatu ini. Bentuk tagnya serupa dengan cartridge/ kaset gameboy DMG yang legendaris itu. Belum ada kejelasan tag ini bisa dimainkan di gameboy DMG beneran atau tidak. Tapi yang jelas, desain ini sangat keren dan bikin kolektor game diluar sana makin ngiler.



Trus kenapa sih Freaker Sneaks ini bikin sepatu kayak begini? Jadi, kalau dilihat dari sejarahnya, Air jordan IV dan Gameboy ini muncul pertamakali pada tahun yang sama, yaitu tahun 1889. Jadi untuk memperingati momen bersejarah pop culture di tahun itu, mereka membuat desain keren ini, mashok pak eko!

Sebenernya Freaker Sneaks pernah bikin Air Jordan dalam bentuk SNES lho,

Sepatu custom keren ini hanya dibuat terbatas. Makannya banderol harganya sampai puluhan juta, soalnya sepatu ini akan dibuat hanya dalam jumlah 10 sepatu saja.

Kalau kamu adalah kolektor retro games sejati, sudah siap rebutan dan siapkan kocek buat sepatu super keren ini?

Sekarang Contra Return Sudah Bisa Dimainkan di Smartphone Kamu!



Bagi gamer yang gaul di era 90an, tentu saja sudah akrab banget di telinga kamu sama game satu ini. Game Contra ini dibuat oleh Konami dengan genre action, langsung menjadi judul wajib dimainkan oleh semua gamer saat itu. Saking terkenal dan populernya, Contra terus dikembangkan jadi banyak seri dan dapat dimainkan di banyak konsol dan platform. Nah, buat mengisi kerinduan kamu akan game Legendaris ini, publisher dalam negeri Garena bekerjasama dengan Tencent Timi Studio dan Konami Digital Entertainment telah merilis Contra:Return yang dapat dimainkan di smartphone kamu.

Sejak tanggal 20 September lalu. Game ini bisa didownlod di Google Playstore (untuk Android) dan appstore (iOS). Walaupun masih memakai jenis side-scroller, Contra muncul dengan banyaak fitur terbaru dengan visual yang sangat modern. Terhitung ada enam game mode yang bakal mucul di Contra: Return. diantaranya PvP, Story, Arena, Challange, dan Duo. Dengan begitu game ini memamng digadang akan menjadi game multiplayer paling seru dari garena.



Tokoh lama juga muncul menjadi karakter yang bisa kamu pilih di game ini. Ada Bill Razer, Lance, Alice. Dan ditambah lagi dengan banyak karakter baru yang meramaikan pilihan tokoh Hero dalam Contra: Return. Bahkan sedikitnya ada 40 jenis senjata yang bisa kamu dapatkan saat bermain di game contra:return ini.

Kalau mau lihat cuplikan permainannya, simak video di bawah ini:


Ini Nih Controller Nintendo Switch yang Bentuknya seperti Stik NES Legendaris



Beberapa waktu lalu Nintendo memperkenalkan kepada khalayak ramai mengenai Controller baru untuk Switch yang bentuknya persis seperti konsol Legendaris mereka yaitu NES (Nintendo Entertaintment System). Seperti yang sobat retro ketahui, kalau Konsol NES ini dirilis tahiun1983. Berarti sudah 35 tahun ya.. Wow!

Mengutip dari artikel The Verge, kontroler dengan gaya NES seperti ini dibanderol dengan harga sekitar 60 dollar atau jika dirupiahkan menjadi 800 ribu rupiah. Satu paket berisi sepasang joycon keren ini


Aksesoris baru ini bakal menjadi barang koleksi. Tapi, dari pihak Nintendo ternyata melakukan pembatasan penjualan lewat sistem/ platform yang dimiliki Nintendo. Platform ini mirip banget dengan sistem PSN dan Xbox Live.

Jadi kalau mau memiliki Kontroler tersebut, player harus sudah berlangganan servis dan layanan Nintendo Switch. Dan pembelian cuma berlaku untuk satu akun pelanggan. Lebih menyedihkannya lagi, pengguna yang pakai akun trial members tidak bisa membeli produk keren ini. Yah, kudu jadi paid member dong.. :(

Yeay! Sekarang bisa main Street of Rage resmi di Android

Streets of Rage, Jawaban Sega atas Captain Commando di Masa Lalu
Dulu waktu game ini belum hits, saya masih ingat waktu itu sedang ramai dimainkan sebuah game beat’em up bikinan Capcom judulnya: Captain Commando, mungkin Sega sengaja membuat Street of Rage untuk berusaha menyaingi Captain Comando ini.
Lalu munculah Streets of Rage, atau dikenal dengannama Bare Knuckle (versi Jepang nya coy). Permainan ini bercerita tentang petualangan beberapa karakter, yang saya ingat namanya Axel Stone dan Blaze Fielding, mereka berjuang membebaskan kota yang dikuasai kerajaan kriminal Mr. X dan kroconya.
Mirip banget dengan game beat’em up pada umumnya, kita memainkan game ini dari kiri ke arah kanan. Tugasnya menghajar siapa pun (atau apapun?) yang muncul menghalangi. Uniknya, cara main  dari kiri ke kanan ini bakal dibalik di stage terakhir, Jadi kamu bakal merasakan kagok yang sensasinya tak terlupakan. Hahaha.. bikin senyum-senyum sendiri mengingatnya.
Selain arah jalan dibalik dengan sengaja, game Streets of Rage ini adalah beat'em up pertama yang punya banyak ending (ending bercabang). Berbagai ending ini barulah akan ditentukan waktu berhadapan dengan bos terakhir. Kamu bisa memilih menjadi salahsatu kroco penguasa sindikat Mr. X atau tetap di jalan yang lurus. Kalau kedua player punya pilihan yang berbeda (ceilah.. gaya banget dah), maka kalian berdua harus bertarung dan akhirnya endingnya bakal berbeda lagi.. Keren banget kan??.
Streets of Rage punya tiga tokoh yang bisa dimainkan dengan tiga atribut yang berbeda pula. Yang pertama adalah Adam yang memiliki kemampuan serangan power dan lompatan baik, tapi kecepatannya buruk. Lalu yang kedua, ada Axel yang memiliki power serangan dan kecepatan yang baik, tapi lompatannya buruk. Dan, yang terakhir adalah Blaze, sudah bisa ditebak kalau power serangannya buruk, tetapi lompatan dan kecepatannya sangat baik.
Kabar gembiranya, Sega merilis Street of Rage untuk perangkat Android. Emulator ini sangat presisi dan sempurna, sangat mirip versi aslinya. Dengan emulator ini kamu bisa melakukan back attack dengan cara menekan tombol serang dan lompat secara berbarengan. Kamu juga bisa melakukan rewind gameplay selama 15 detik atau pun melakukan save state.
Streets of Rage memberikan mode multiplayer dengan WiFi, Seru banget lho. Ketawa bareng bersebelahan sama temen memang tidak bisa digantikan begitu saja dengan teknologi multiplayer online yang sekarang ini diterapkan di kebanyakan game.
Kalau kalian mau lihat keseruannya, bisa tonton video di bawah ini dari Retro Gamer Indonesia